そ /s/ kawahigashi

MENU

FOOD

料理メニュー

内容は一例です。
季節や仕入れ状況により内容は異なります。

土鍋ご飯の塩むすび
    • 土鍋ご飯の塩むすび 〆には最高の塩むすびを。
湯葉メンチ
    • 湯葉メンチ 湯葉メンチのために作ってもらった湯葉と熟成ミンチを使用した一品。黒豆味噌と宮津黒酢のソースでお召し上がりください。
味噌プルドポークサンド
    • 味噌プルドポークサンド 国産小麦粉"キタノカオリ”を100%使用。小麦の香りが高く外はカリっ中はフワッとしたフランスパンに味噌プルドポークを挟みました。

食べもの -日々-

    • 黒豆おから入りこんにゃくの炊いたん
    • 650

食べもの -月々-

    • 焼き黒枝豆
    • 800
    • 湯葉と大根葉の炊いたん
    • 800
    • 丹波篠山牛のしゃぶしゃぶ
    • 2,500

食べもの -年々-

    • 胡麻豆腐
    • 600
    • さばへしこ
    • 950
    • 卵鶏
    • 1,000
    • ほうじ茶豚ロース
    • 1,300
    • 土鍋ご飯の塩むすびニヶ
    • 700

DRINK

※内容は一例です。

酒 -日々-

    • ラム玉露
    • 1,700

酒 -月々-

    • 丹波路 ブリュワリー
    • 700
    • 秀月
    • 600円~
    • 尽 ジン
    • 1,300

酒 -年々-

    • 日本酒
    • 600
    • あわ酒
    • 5,500円~
    • 焼酎
    • 950円~
    • ワイン
    • 800円~
    • スピリッツ
    • 1,200円~

茶 菓子付き -日々-

    • 奥緑 限定煎茶
    • 2,000

茶 菓子付き -月々-

    • 和束の雫 抹茶
    • 1,400
    • オーガニック 煎茶
    • 1,300
    • 手揉み 本玉露
    • 3,500

茶 菓子付き -年々-

    • 白姫 白茶
    • 1,500
    • 茎碾茶 碾茶
    • 1,300
    • 香悦 ほうじ茶
    • 850
    • 八女 和紅茶
    • 1,200
    • 川灯 和ウーロン
    • 1,200

TAKE OUT

〔営業時間〕12:00〜22:00
〔受付時間〕11:00〜21:00
〔定休日〕毎月月末
※全て税込み

    • 味噌プルドポーク丼
    • 1,100
    • とり唐親子丼
    • 1,100
    • 豆腐やさい丼
    • 1,000
    • 味噌プルドポークサンド
    • 700
    • サバタツタサンド
    • 700
    • 生麩のみそ汁
    • 400

    • 焼胡麻豆腐
    • 700
    • 季節のポテトサラダ
    • 500
    • 胡瓜胡麻和え
    • 500
    • なれ鯖
    • 800
    • おばあちゃんの沢庵
    • 300
    • 煮卵
    • 300
    • "そ"の鶏肝煮
    • 650
    • 味噌プルドポーク
    • 800
    • ほうじ茶鶏
    • 700
    • 土鍋で炊いた白ごはん(一合)
    • 850
    • 生麩のみそ汁
    • 400
    • 鶏の唐揚げ
    • 800
    • サバの竜田揚げ
    • 700
    • 小鮎フライ(3本)
    • 900
    • 湯葉メンチ(2ケ)
    • 980
    • 味噌プルドポーク丼
    • 1,100
    • とり唐親子丼
    • 1,100
    • 豆腐やさい丼
    • 1,000
    • 味噌プルドポークサンド
    • 700
    • サバタツタサンド
    • 700
    • 【お料理キット"タスイチ"】
      《煮込むだけシリーズ》
      夏野菜のトマト煮込み(2~3人前)
    • 1,000

※その他、日替わりメニューもございますので、お問合せ下さい。

TOP